Torta ai due cioccolati…da favola!

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A Natale succedono cose magiche! E’ proprio vero, infatti ho imparato a fare degli splendidi dolci….. SCHEEEEERZOOOO!!!! Chi mi conosce sa che ho molte qualità, modestamente, ma tra queste non rientra di sicuro la dote pasticcera. Invece la Fra questa dote ce l’ha innata, da quando la conosco me la ricordo a sfornare delizie dolci di tutti i tipi, e attenzione perché io, la Fra, la conosco da tantissimo! Mia storica caposquadriglia agli scout, sorella della mia altrettanto se non di più storica amica Chiara, abile nel produrre oggetti con qualsiasi materiale è ancor più fenomenale nella produzione di squisitezze dolci di ogni tipo, la sua è una passione vera e propria. Adesso poi che vive temporaneamente in Germania ha avviato una produzione collaterale di squisitezze locali che scansati e levati proprio!

E così un bel giorno le ho detto :”secondo me tu sei la persona giusta per il contest natalizio di Allacciate il grembiule!” e anche se avrebbe potuto fare tutto da sola, siccome lei mi vuole bene, mi ha detto: ”facciamolo insieme!” . Impastare a distanza è oggettivamente un po’ problematico e quindi ci siamo dette: la Fra fa le torte da favola e la Vale fa la favola per il contest. Detto fatto!

Ecco quindi la nostra prima ricetta illustrata, scusate ma ci vuole la formula di rito:

Con questa ricetta partecipo al contest di Natale 2018 di Allacciate il grembiule #ancheateefamiglia

contest di Natale 2018 di ALLACCIATE IL GREMBIULE

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E ora basta chiacchiere, se volete cimentarvi con questa meraviglia ecco qui di seguito cosa dovete fare!

Torta ai due cioccolati

Ingredienti

Per la base:

-100 g cioccolato fondente

-40 g di burro

-130 g zucchero

– 3 uova

-100 g farina

– 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la ganache:

-200 g panna fresca

-100 g cioccolato al latte

-100 g di cioccolato fondente

Per la decorazione:

-marzapane per fare le stelline…facoltativo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°C.

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di cioccolato e la farina setacciata con il lievito.

Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato e infarinato.Cuocere in forno a 170°per 20-25 minuti,fare la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la ganache: fare bollire la panna e toglierla dal fuoco, aggiungere i due cioccolati a pezzetti e mescolare bene per ottenere una crema liscia e omogenea.

Nella torta ben fredda versare la ganache, iniziando dal centro, mettere in frigo per 2 ore.

Prima di servire la torta decoratela con le stelline di marzapane.